lunes, 15 de diciembre de 2014

ACEITUNAS ALIÑADAS A LA MALAGUEÑA

ACEITUNAS ALIÑADAS A LA MALAGUEÑA





En estos dias de lluvia, es típico que  no apetezca salir de casa. Pero eso no quiere decir que no podamos disfrutar de una buena copa de vino y un rico aperitivo junto a los amigos o con la persona amada. 
Es por ello que os dejo esta receta de unas estupendas aceitunas aliñadas al estilo Malagueña. 


INGREDIENTES : 

1 Bote de Aceitunas Negras con hueso.
1 Cebolleta o cebolla dulce 
1 Cucharada de pimentón ( dulce, picante o mezclados, al gusto de cada uno ) 
3 Cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra.
sal 
Tomillo 
Vinagre de manzana, o cualquier otro que os guste . 



ELABORACION:


  1. Cortamos en trozos no demasiados grandes la cebolla y la colocamos en un bol de cristal. 
  2. Añadimos las aceitunas bien escurridas. 
  3. Incorporamos el aceite, la sal, el vinagre, el pimentón y el tomillo. 
  4. Tapamos el bol de cristal con film trasparente durante un par de horas para que el aliño coja toda su esencia. 

Y tenemos preparado un rico aperitivo, que no deja indiferente. Hay una versión en la que se carameliza un poco la cebolla, pero la verdad es que a mi particularmente no me gusta demasiado, me gusta mas encontrarme con el crujiente de la cebolleta cruda, pero ya va a gustos. 
espero que os guste esta sencilla receta. 




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