viernes, 12 de diciembre de 2014

POLLO ENDIABLADO, CON PATATA HASELBACK



POLLO ENDIABLADO, CON PATATA HASELBACK






Esta es una receta sacada de un libro de cocina , dedicado en exclusiva al pollo.
Me pareció una receta muy rica y sorprendente y quise compartirla con vosotros.
Espero que os guste.




INGREDIENTES : 



1 cucharada de harina
1 cucharada de pimenton picante 
1 gundilla fresca 
350 gramos de pechuga de pollo 
1 20 gramos de mantequilla 
1 cebolla 
250 cl de leche desnatada 
1 manzana 
100 gr de uvas verdes 
2 cucharadas de yogur desnatado natural sin edulcorar. 
1 patata mediana-grande
pimienta molida
sal en escamas


ELABORACIÓN:



  1.  Cortamos la pechuga de pollo en tiras y después en dados no muy pequeños 
    2. Mezclamos la cucharada de pimentón picante y la de harina, y rebozamos los dados de pollo. 
    3- Picamos muy finita la cebolla, y derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y cuando este dorandose el pollo y le damos un par de vueltas. 
    4- Añadimos el resto de la harina y el pimentón a la cacerola. 
    5 - Removemos y vamos añadiendo la leche que habremos templado en el micro. Poco a poco moviendo la cacerola en el fuego para ligar la salsa. 
    6- Pelamos la manzana y la pasamos por la turmix, añadiendo un poco de agua si nos queda muy espesa, y le añadimos dos cucharadas del pure a la salsa y las uvas, y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos. 
    7- Mientras preparamos una patata media-grande bien lavada de piel, la hacemos cortes no demasiado gruesos y sin llegar al fondo. Cortamos laminas de ajo y las vamos metiendo entre las rajas de la patata. Le añadimos un poco de sal en escamas por encima, pimienta molida y las ponemos en una rejilla para hornear dejando una fuente debajo, las pintamos por encima con un poco de mantequilla derretida y las metemos al horno durante 30-40 aproximadamente a 180-190 grados, o hasta que veamos que esta dorada, dependera del tipo de patata y su tamaño. 
    8- Servimos el pollo con una cucharada de yogur por encima, espolvoreamos un poco de pimentón picante y añadimos la patata haselbanck.



Como siempre, te invito a utilizar los comentarios para dejar tu opinión en este artículo. Si te ha gustado esta publicación y no quieres perderte ninguna otra, sígueme a través de suscripción por email, en Facebook y  en Google +. Usa los botones sociales a la cabecera de la publicación para recomendarla a tus amigos¡Gracias! ;-) 

https://www.facebook.com/pages/Las-Recetas-de-David-Cocina-Bariatrica-con-Sabor/1539275839637990?ref=bookmarks

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...