POLLO ENDIABLADO, CON PATATA HASELBACK
Esta es una receta sacada de un libro de cocina , dedicado en exclusiva al pollo.
Me pareció una receta muy rica y sorprendente y quise compartirla con vosotros.
Espero que os guste.
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimenton picante
1 gundilla fresca
350 gramos de pechuga de pollo
1 20 gramos de mantequilla
1 cebolla
250 cl de leche desnatada
1 manzana
100 gr de uvas verdes
2 cucharadas de yogur desnatado natural sin edulcorar.
1 patata mediana-grande
pimienta molida
sal en escamas
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras y después en dados no muy pequeños
2. Mezclamos la cucharada de pimentón picante y la de harina, y rebozamos los dados de pollo.
3- Picamos muy finita la cebolla, y derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y cuando este dorandose el pollo y le damos un par de vueltas.
4- Añadimos el resto de la harina y el pimentón a la cacerola.
5 - Removemos y vamos añadiendo la leche que habremos templado en el micro. Poco a poco moviendo la cacerola en el fuego para ligar la salsa.
6- Pelamos la manzana y la pasamos por la turmix, añadiendo un poco de agua si nos queda muy espesa, y le añadimos dos cucharadas del pure a la salsa y las uvas, y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos.
7- Mientras preparamos una patata media-grande bien lavada de piel, la hacemos cortes no demasiado gruesos y sin llegar al fondo. Cortamos laminas de ajo y las vamos metiendo entre las rajas de la patata. Le añadimos un poco de sal en escamas por encima, pimienta molida y las ponemos en una rejilla para hornear dejando una fuente debajo, las pintamos por encima con un poco de mantequilla derretida y las metemos al horno durante 30-40 aproximadamente a 180-190 grados, o hasta que veamos que esta dorada, dependera del tipo de patata y su tamaño.
8- Servimos el pollo con una cucharada de yogur por encima, espolvoreamos un poco de pimentón picante y añadimos la patata haselbanck.
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimenton picante
1 gundilla fresca
350 gramos de pechuga de pollo
1 20 gramos de mantequilla
1 cebolla
250 cl de leche desnatada
1 manzana
100 gr de uvas verdes
2 cucharadas de yogur desnatado natural sin edulcorar.
1 patata mediana-grande
pimienta molida
sal en escamas
1 cucharada de pimenton picante
1 gundilla fresca
350 gramos de pechuga de pollo
1 20 gramos de mantequilla
1 cebolla
250 cl de leche desnatada
1 manzana
100 gr de uvas verdes
2 cucharadas de yogur desnatado natural sin edulcorar.
1 patata mediana-grande
pimienta molida
sal en escamas
2. Mezclamos la cucharada de pimentón picante y la de harina, y rebozamos los dados de pollo.
3- Picamos muy finita la cebolla, y derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y cuando este dorandose el pollo y le damos un par de vueltas.
4- Añadimos el resto de la harina y el pimentón a la cacerola.
5 - Removemos y vamos añadiendo la leche que habremos templado en el micro. Poco a poco moviendo la cacerola en el fuego para ligar la salsa.
6- Pelamos la manzana y la pasamos por la turmix, añadiendo un poco de agua si nos queda muy espesa, y le añadimos dos cucharadas del pure a la salsa y las uvas, y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos.
7- Mientras preparamos una patata media-grande bien lavada de piel, la hacemos cortes no demasiado gruesos y sin llegar al fondo. Cortamos laminas de ajo y las vamos metiendo entre las rajas de la patata. Le añadimos un poco de sal en escamas por encima, pimienta molida y las ponemos en una rejilla para hornear dejando una fuente debajo, las pintamos por encima con un poco de mantequilla derretida y las metemos al horno durante 30-40 aproximadamente a 180-190 grados, o hasta que veamos que esta dorada, dependera del tipo de patata y su tamaño.
8- Servimos el pollo con una cucharada de yogur por encima, espolvoreamos un poco de pimentón picante y añadimos la patata haselbanck.
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