miércoles, 20 de agosto de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA, NUECES Y PIÑONES

ENSALADA DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA, PIÑONES Y NUECES.




Esta receta esta inspirada en una muy parecida de Jose Pizarro, cuando la vi pense.. Tengo que hacerla, y le di mi toque personal.
Os recomiendo el libro de jose Pizarro, " cocina tradicional Española" el cual tiene un gran numero de recetas extraordinarias.


INGREDIENTES : 
2 Remolachas Grandes 
1 Cebolla Morada
1 Trozo de Queso de Cabra 
1 Cucharada de Piñones Ibericos
1 Cucharada de Nueces
3 Cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra  ( en este caso utilice de la variedad Picual)
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/4 de vino moscatel
1 Cucharada de miel de roble
Hojas de Menta.
Pimienta.



ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a cocer la Remolacha unos 25 minutos, sin que quede demasiado blanda, si no estropearía el plato. Cuando este cocida , dejamos enfriar y la pelamos, cortándola en rodajas de unos 0,5 cm . 
  2. Con una mandolina, o cuchillo cebollero, cortamos  unas rodajas de cebolla morada. 
  3. Ponemos el horno a 180 grados y metemos las nueces y los piñones a dorar. Tener la precaución de poner los piñones en un bol con agua un ratito antes, así se hidrataran y conseguiremos que se doren sin que se quemen. 
  4. Para la vinagreta pondremos el aceite, el vinagre, el vino y una cucharada de miel de roble pequeña. Emulsionamos y una vez bien mezclada añadiremos los piñones y la nueces. 
  5. Emplatamos poniendo ls rodajas de remolacha en la base, la cebolla, el queso partido en dados, la vinagreta y los frutos secos y las hojas de menta por encima. 
  6. Le añadimos un toque de pimienta por encima y a disfrutar del plato. 

Se puede acompañar de un buen vino Ribera del Duero.

Se puede tomar templada o fría, es ideal para una cena ligera. 
























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