ENSALADA DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA, PIÑONES Y NUECES.
Esta receta esta inspirada en una muy parecida de Jose Pizarro, cuando la vi pense.. Tengo que hacerla, y le di mi toque personal.
Os recomiendo el libro de jose Pizarro, " cocina tradicional Española" el cual tiene un gran numero de recetas extraordinarias.
INGREDIENTES :
2 Remolachas Grandes
1 Cebolla Morada
1 Trozo de Queso de Cabra
1 Trozo de Queso de Cabra
1 Cucharada de Piñones Ibericos
1 Cucharada de Nueces
3 Cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra ( en este caso utilice de la variedad Picual)
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/4 de vino moscatel
1 Cucharada de miel de roble
Hojas de Menta.
Pimienta.
1 Cucharada de Nueces
3 Cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra ( en este caso utilice de la variedad Picual)
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/4 de vino moscatel
1 Cucharada de miel de roble
Hojas de Menta.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la Remolacha unos 25 minutos, sin que quede demasiado blanda, si no estropearía el plato. Cuando este cocida , dejamos enfriar y la pelamos, cortándola en rodajas de unos 0,5 cm .
- Con una mandolina, o cuchillo cebollero, cortamos unas rodajas de cebolla morada.
- Ponemos el horno a 180 grados y metemos las nueces y los piñones a dorar. Tener la precaución de poner los piñones en un bol con agua un ratito antes, así se hidrataran y conseguiremos que se doren sin que se quemen.
- Para la vinagreta pondremos el aceite, el vinagre, el vino y una cucharada de miel de roble pequeña. Emulsionamos y una vez bien mezclada añadiremos los piñones y la nueces.
- Emplatamos poniendo ls rodajas de remolacha en la base, la cebolla, el queso partido en dados, la vinagreta y los frutos secos y las hojas de menta por encima.
- Le añadimos un toque de pimienta por encima y a disfrutar del plato.
Se puede tomar templada o fría, es ideal para una cena ligera.
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