SOPA DE APROVECHAMIENTO
Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las sobras se podían comer varios días sin repetir receta.
Es lo que mi abuela llamaba , cocina de aprovechamiento.
No se tiraba nada, con las sobras y mucha imaginación se conseguían nuevos y riquísimos platos.
Hoy os presento esta sopa, que seguro alguno habréis tomado en casa.
Se aprovecha ese plato de paella que sobra y que no sabes si tirar por miedo a que se quede seco o dejarlo para el dia siguiente. Os propongo utilizarlo en esta receta.
INGREDIENTES :
1 Cebolla
1 Ajo
1/2 Litro de fumet de pescado
Las sobras de una paella de Marisco
Azafrán
Pimentón
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
- Para El fumet utilizamos las raspas o huesos de pescado que podamos conseguir, en mi caso me gusta mucho utilizar huesos de Rape y si lo encuentro morralla de pescado de roca, le da mas carácter al fumet, pero podéis hacerlo con el que encontréis. El fumet lo tendremos 20 minutos y lo retiraremos, al contrario del concentrado de carne, mantener una cocción larga con el pescado deteriora el caldo que queremos conseguir.
- Una vez tenemos el fumet listo, picamos muy finita la cebolla y el ajo y ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando este caliente introducimos la cebolla y el ajo y le damos una vuelta.
- Incorporamos el fumet y lo llevamos a ebullición, momento en el que pondremos los restos de la paella, añadimos una punta de pimentón y el azafrán . Dejamos 1 minuto de cocción y retiramos del fuego, ya que no queremos que el arroz se pase y simplemente queremos que la sopa coja el sabor de la paella.
- Tenemos lista esta deliciosa sopa con todos los ingredientes de una paella de Marisco. un plato que se prepara en un momento, y que os aseguro esta de muerte.
INGREDIENTES :
1 Ajo
1/2 Litro de fumet de pescado
Las sobras de una paella de Marisco
Azafrán
Pimentón
Aceite de Oliva
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