jueves, 23 de octubre de 2014

SOPA DE APROVECHAMIENTO

SOPA DE APROVECHAMIENTO









Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las sobras se podían comer varios días sin repetir receta.
Es lo que mi abuela llamaba , cocina de aprovechamiento.
No se tiraba nada, con las sobras y mucha imaginación se conseguían nuevos y riquísimos platos.
Hoy os presento esta sopa, que seguro alguno habréis tomado en casa.
Se aprovecha ese plato de paella que sobra y que no sabes si tirar por miedo  a que  se quede seco o dejarlo para el dia siguiente. Os propongo utilizarlo en esta receta.





INGREDIENTES : 

1 Cebolla
1 Ajo
1/2 Litro de fumet de pescado
Las sobras de una paella de Marisco
Azafrán
Pimentón
Aceite de Oliva




ELABORACIÓN:
  1. Para El fumet utilizamos las raspas o huesos de pescado que podamos conseguir, en mi caso me gusta mucho utilizar huesos de Rape y si lo encuentro morralla de pescado de roca, le da mas carácter al fumet, pero podéis hacerlo con el que encontréis. El fumet lo tendremos 20 minutos y lo retiraremos, al contrario del concentrado de carne, mantener una cocción larga con el pescado deteriora el caldo que queremos conseguir. 
  2. Una vez tenemos el fumet listo, picamos muy finita la cebolla y el ajo y ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando este caliente introducimos la cebolla y el ajo y le damos una vuelta. 
  3. Incorporamos el fumet y lo llevamos a ebullición, momento en el que pondremos los restos de la paella, añadimos una punta de pimentón y el azafrán . Dejamos 1 minuto de cocción y retiramos del fuego, ya que no queremos que el arroz se pase y simplemente queremos que la sopa coja el sabor de la paella. 
  4. Tenemos lista esta deliciosa sopa con todos los ingredientes de una paella de Marisco. un plato que se prepara en un momento, y que os aseguro esta de muerte. 


                                              



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