domingo, 24 de agosto de 2014

ARROZ NEGRO CON SEPIA A LA PLANCHA

ARROZ NEGRO CON SEPIA A LA PLANCHA




Esta receta es un clásico en casa. Cuando no se que hacer, procuro tener siempre algún calamar, sepia, carabinero, gambón, cigala, o cualquier ingrediente que salga del mar, para poder preparar este arroz.
Sale rico, es fácill, rápido y no fallo.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS: 
1 Vaso de Arroz
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 Vasos de caldo de pescado
1 Sepia
1 Pizca de Sal
2 bolsas de tinta de calamar
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de Perejil




ELABORACIÓN:
  1. Picamos muy picadito el pimiento rojo y el verde y en la paellera echamos a calentar las dos cucharadas de aceite, cuando el aceite este caliente , bajamos la temperatura y rehogamos los pimientos. 
  2. Cuando estén añadimos el Arroz, le daremos una vuelta y echaremos los dos vasos de caldo de pescado. 
  3. En medio vaso mas de caldo disolveremos las dos bolsas de tinta de calamar y las añadiremos al arroz. 
  4. Dejaremos que el arroz se haga a fuego medio durante 15-20 minutos aproximadamente, y le daremos el punto de melosidad que a cada uno le guste. En mi caso me gusta que quede meloso, en ese punto en el que ni tiene caldo , ni  esta seco del todo, una especie de Risotto 
  5. Mientras se hace el arroz, habremos partido en tiras la sepia y la habremos hecho en la plancha dejándola dorada. 
  6. Cuando el arroz este listo, emplataremos, poniendo la sepia por encima y espolvoreando algo de perejil picado fresco. El plato esta listo para disfrutarlo. 
Para este plato he utilizado Arroz SOS especial arroces caldosos, es un arroz que me gusta mucho por el toque de cremosidad que le da a los guisos.
Para el caldo de pescado, utilizo, Rape, cabracho, congrio, pescado con sabor. Sin duda os quedara un fumet rico para utilizar en arroces, sopas. 


Sin duda , este plato lo acompaño siempre de un buen vino blanco fresquito y con toques afrutados. .

Un plato que no falla nunca.








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